化学受容の科学 : 匂い・味・フェロモン : 分子から行動まで
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化学受容の科学 : 匂い・味・フェロモン : 分子から行動まで
(Dojin bioscience series, 01)
化学同人, 2012.2
- Other Title
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Chemosensory sciences
化学受容の科学 : 匂い味フェロモン : 分子から行動まで
- Title Transcription
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カガク ジュヨウ ノ カガク : ニオイ アジ フェロモン : ブンシ カラ コウドウ マデ
Available at / 254 libraries
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
481.37:To235010710357
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
460||Doj||1310000615255
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Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 化学感覚を引き起こす物質の解析(匂いや香りの分析法;昆虫フェロモンのバラエティー—その探索と同定)
- 2 受容体遺伝子と分子進化(嗅覚受容体遺伝子ファミリー;フェロモン受容体遺伝子 ほか)
- 3 受容体の機能解析(遺伝的アプローチ;in vitro発現・解析法 ほか)
- 4 化学感覚の脳神経回路(匂いとフェロモンの認知・識別を司る神経回路;味覚の認知・識別を司る神経回路)
- 5 化学感覚と行動・生理(化学感覚が引き起こすさまざまな行動;線虫における化学感覚と行動 ほか)
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