書誌事項

食べ物と健康

佐藤隆一郎, 加藤久典編

(食物と栄養学基礎シリーズ, 4)

学文社, 2012.3

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 99

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 吉田勉

各章末: 文献

内容説明・目次

目次

  • 1 人間と食物
  • 2 食品の分類と食品の成分
  • 3 食品の機能
  • 4 食品の安全性
  • 5 食品の表示と規格基準
  • 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
  • 7 食事設計と栄養・調理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09012236
  • ISBN
    • 9784762022623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 245p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ