食べ物と健康
著者
書誌事項
食べ物と健康
(食物と栄養学基礎シリーズ, 4)
学文社, 2012.3
- タイトル読み
-
タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全99件
-
498.51/328,498.51/329,498.51/330,498.51/331,498.51/33200287863,00287864,00287865,00287866,00287862
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 吉田勉
各章末: 文献
内容説明・目次
目次
- 1 人間と食物
- 2 食品の分類と食品の成分
- 3 食品の機能
- 4 食品の安全性
- 5 食品の表示と規格基準
- 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
- 7 食事設計と栄養・調理
「BOOKデータベース」 より