書誌事項

最新栄養学 : 専門領域の最新情報

John W.Erdman Jr., Ian A.Macdonald, Steven H.Zeisel [編] ; 小川佳宏 [ほか] 翻訳編集

建帛社, 2014.5

第10版

タイトル別名

Present knowledge in nutrition

タイトル読み

サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ

大学図書館所蔵 件 / 248

この図書・雑誌をさがす

注記

原著第10版の翻訳

翻訳監修: 木村修一, 古野純典

その他の翻訳編集: 桑田有, 駒井三千夫, 武田英二, 徳留信寛, 伏木亨, 渡邊敏明

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
  • 栄養エピジェネティクス
  • 遺伝的変異と栄養素代謝
  • メタボロミクス
  • 絶食、摂食、運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
  • タンパク質とアミノ酸
  • 炭水化物
  • 食物繊維
  • 脂質:吸収と輸送
  • 脂質:細胞代謝〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15863511
  • ISBN
    • 9784767961750
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 1133p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ