Bibliographic Information

基礎から学ぶ食品化学実験テキスト

谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著

建帛社, 2014.9

Other Title

食品化学実験テキスト : 基礎から学ぶ

Title Transcription

キソ カラ マナブ ショクヒン カガク ジッケン テキスト

Available at  / 127 libraries

Note

その他の著者: 浦本裕美, 片平理子, 小早川和也, 舘和彦, 津久井学, 中川裕子, 名取貴光, 前田節子, 若林素子

引用・参照文献, 参考文献: p173-174

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 実験の基礎知識
  • 2 基礎実験(容量分析:中和滴定;容量分析:キレート滴定;容量分析:酸化還元滴定 ほか)
  • 3 食品の栄養成分に関する実験(水分に関する実験の概要;タンパク質・アミノ酸に関する実験の概要;脂質に関する実験の概要 ほか)
  • 4 食品の品質・機能性に関する実験(品質・特性に関する実験の概要;色素に関する実験の概要;物性に関する実験の概要 ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top