基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
Author(s)
Bibliographic Information
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
建帛社, 2014.9
- Other Title
-
食品化学実験テキスト : 基礎から学ぶ
- Title Transcription
-
キソ カラ マナブ ショクヒン カガク ジッケン テキスト
Available at / 127 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.53||Ta87110060431
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 浦本裕美, 片平理子, 小早川和也, 舘和彦, 津久井学, 中川裕子, 名取貴光, 前田節子, 若林素子
引用・参照文献, 参考文献: p173-174
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 実験の基礎知識
- 2 基礎実験(容量分析:中和滴定;容量分析:キレート滴定;容量分析:酸化還元滴定 ほか)
- 3 食品の栄養成分に関する実験(水分に関する実験の概要;タンパク質・アミノ酸に関する実験の概要;脂質に関する実験の概要 ほか)
- 4 食品の品質・機能性に関する実験(品質・特性に関する実験の概要;色素に関する実験の概要;物性に関する実験の概要 ほか)
by "BOOK database"