コーヒーの科学 : 「おいしさ」はどこで生まれるのか
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コーヒーの科学 : 「おいしさ」はどこで生まれるのか
(ブルーバックス, B-1956)
講談社, 2016.2
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コーヒーの科学 : おいしさはどこで生まれるのか
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コーヒー ノ カガク : 「オイシサ」ワ ドコ デ ウマレルノカ
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
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参考文献: p309-313
Description and Table of Contents
Description
今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る!
Table of Contents
- 第1章 コーヒーってなんだろう?
- 第2章 コーヒーノキとコーヒー豆
- 第3章 コーヒーの歴史
- 第4章 コーヒーの「おいしさ」
- 第5章 おいしさを生み出すコーヒーの成分
- 第6章 焙煎の科学
- 第7章 コーヒーの抽出
- 第8章 コーヒーと健康
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