有機化学概説
Author(s)
Bibliographic Information
有機化学概説
東京化学同人, 2017.12
第7版
- Other Title
-
Fundamentals of organic chemistry
マクマリー有機化学概説
- Title Transcription
-
ユウキ カガク ガイセツ
Available at / 259 libraries
-
Faculty of Textile Science and Technology Library, Shinshu University図
437:Ma 222810355491,2810355509,2810355517
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
437:Ma22:7th ed5011052270
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著第7版(c2011)の翻訳
情報源(第7版第1刷)より、伊東椒の名前の漢字表記は「きへん」に「山」の下に「小」、右側に「のぶん」
付録A末尾に参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 構造と結合
- 酸と塩基
- アルカン:有機化合物の性質
- アルケンとアルキン:有機反応の性質
- アルケンとアルキンの反応
- 芳香族化合物
- 四面体中心における立体化学
- 有機ハロゲン化物:求核置換と脱離
- アルコール、フェノール、エーテル、および硫黄類似体
- アルデヒドとケトン:求核付加反応
- カルボン酸とその誘導体:求核アシル置換反応
- カルボニル化合物のα置換反応と縮合反応
- アミン
- 構造決定
- 生体分子:糖質
- 生体分子:アミノ酸、ペプチド、タンパク質
- 生体分子:脂質と核酸
- 代謝経路の有機化学
by "BOOK database"