Bibliographic Information

有機化学概説

John McMurry著 ; 伊東椒, 児玉三明訳

東京化学同人, 2017.12

第7版

Other Title

Fundamentals of organic chemistry

マクマリー有機化学概説

Title Transcription

ユウキ カガク ガイセツ

Available at  / 259 libraries

Note

原著第7版(c2011)の翻訳

情報源(第7版第1刷)より、伊東椒の名前の漢字表記は「きへん」に「山」の下に「小」、右側に「のぶん」

付録A末尾に参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 構造と結合
  • 酸と塩基
  • アルカン:有機化合物の性質
  • アルケンとアルキン:有機反応の性質
  • アルケンとアルキンの反応
  • 芳香族化合物
  • 四面体中心における立体化学
  • 有機ハロゲン化物:求核置換と脱離
  • アルコール、フェノール、エーテル、および硫黄類似体
  • アルデヒドとケトン:求核付加反応
  • カルボン酸とその誘導体:求核アシル置換反応
  • カルボニル化合物のα置換反応と縮合反応
  • アミン
  • 構造決定
  • 生体分子:糖質
  • 生体分子:アミノ酸、ペプチド、タンパク質
  • 生体分子:脂質と核酸
  • 代謝経路の有機化学

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB24987399
  • ISBN
    • 9784807909278
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvii, 668p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top