Bibliographic Information

醤油

吉田元著

(ものと人間の文化史, 180)

法政大学出版局, 2018.3

Title Transcription

ショウユ

Available at  / 308 libraries

Note

文献一覧: p259-266

Description and Table of Contents

Description

江戸の食文化を変えた調味料。天ぷら・寿司・蒲焼・蕎麦が生まれたわけ。

Table of Contents

  • 第1章 調味料の誕生
  • 第2章 古代日本の調味料
  • 第3章 室町・戦国時代の調味料
  • 第4章 江戸時代の醤油
  • 第5章 日本醤油の海外輸出
  • 第6章 手づくり醤油
  • 第7章 中国の醤油
  • 第8章 豆味噌と溜り醤油
  • 第9章 近代の醤油醸造業—明治以降の歩み
  • 第10章 最近の醤油

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB25731437
  • ISBN
    • 9784588218019
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 269p, 図版 [2] p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top