モダニスト・キュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

書誌事項

モダニスト・キュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

ネイサン・マイアーボールド, マキシム・ビレット著 ; 山田文, 田畑あや子, 内藤典子訳

KADOKAWA, 2018.9

タイトル別名

Modernist cuisine at home

モダニスト・キュイジーヌ : アットホーム : 現代料理のすべて

モダニストキュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

タイトル読み

モダニスト キュイジーヌ アット ホーム : ゲンダイ リョウリ ノ スベテ

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注記

監修: 辻調グループ辻静雄料理教育研究所

原著 (Cooking Lab, 2012) の翻訳

参考にすべき文献リスト: 巻末pii-iii

料理用語集: 巻末piv-xiii

索引: 巻末pxxii-lii

内容説明・目次

内容説明

大胆な発想に基づいて実験を重ね、科学的に美味を追求した、奇跡の1冊。世界の料理人絶賛の名著、待望の日本語版。あなたの料理を根本から変える406レシピ。

目次

  • 第1部 モダニスト・キッチンに備えておくべきもの(調理台上の道具;従来の調理器具;真空調理;材料)
  • 第2部 レシピ(基本となる食品;朝食の卵料理;サラダと冷製スープ;圧力鍋でつくる野菜スープ;ステーキ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26915515
  • ISBN
    • 9784041061244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxv, 379, liip
  • 大きさ
    34cm
  • 分類
  • 件名
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