地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう

Bibliographic Information

地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう

金丸弘美著

(岩波ブックレット, No.988)

岩波書店, 2018.10

Title Transcription

チイキ ノ ショク オ ブランド ニ スル : ショク ノ テキスト オ ツクロウ

Available at  / 267 libraries

Note

参考文献: p63

Description and Table of Contents

Description

新たな観光資源と持続的な地域経済を生む方法として、地域の食に付加価値をつけて都市部に売り込む、「食のブランド化」に注目が集まっている。その基礎となるテキストの作り方や、バイヤー・消費者・マスコミ向けのプロモーションの具体的な方法を紹介する。多彩な事例から、地域創生のヒントを提案。六次化産業・農商工連携を成功させるための必読書。

Table of Contents

  • 1 食のブランド化は食のテキストから
  • 2 食のテキストを作ろう
  • 3 地域振興のためのプロモーションの仕組み

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top