地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう
Author(s)
Bibliographic Information
地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう
(岩波ブックレット, No.988)
岩波書店, 2018.10
- Title Transcription
-
チイキ ノ ショク オ ブランド ニ スル : ショク ノ テキスト オ ツクロウ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 267 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
601.1:Ka455011137543
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p63
Description and Table of Contents
Description
新たな観光資源と持続的な地域経済を生む方法として、地域の食に付加価値をつけて都市部に売り込む、「食のブランド化」に注目が集まっている。その基礎となるテキストの作り方や、バイヤー・消費者・マスコミ向けのプロモーションの具体的な方法を紹介する。多彩な事例から、地域創生のヒントを提案。六次化産業・農商工連携を成功させるための必読書。
Table of Contents
- 1 食のブランド化は食のテキストから
- 2 食のテキストを作ろう
- 3 地域振興のためのプロモーションの仕組み
by "BOOK database"