書誌事項

ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑

千葉喜久枝訳

(イラスト授業シリーズ)

創元社, 2019.1

タイトル別名

How food works : the facts visually explained

食べ物のしくみとはたらき図鑑 : ひと目でわかる

タイトル読み

ヒトメ デ ワカル タベモノ ノ シクミ ト ハタラキ ズカン

大学図書館所蔵 件 / 218

注記

日本語版監修: 北村真理, 屋良佳緒利

内容説明・目次

内容説明

栄養学から生理学、流通まで。授業に、学び直しに最適。見開きでまとまった簡潔な構成と、適度にデフォルメされたイラストで「食」を幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。

目次

  • 第1章 食べ物の基本
  • 第2章 貯蔵と調理
  • 第3章 食べ物の種類
  • 第4章 飲み物
  • 第5章 食事
  • 第6章 食べ物と環境

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27593800
  • ISBN
    • 9784422740331
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ