書誌事項

栄養学

中村丁次著者代表

(系統看護学講座, 専門基礎分野 . 人体の構造と機能||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ ; 3)

医学書院, 2020.2

第13版

タイトル読み

エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 175

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 小野章史, 倉貫早智, 五味郁子ほか

参考文献: p264

索引: p265-273

その他の著者のヨミは一部推定

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間栄養学と看護
  • 第2章 栄養素の種類とはたらき
  • 第3章 食物の消化と栄養素の吸収・代謝
  • 第4章 エネルギー代謝
  • 第5章 食事と食品
  • 第6章 栄養ケア・マネジメント
  • 第7章 栄養状態の評価・判定
  • 第8章 ライフステージと栄養
  • 第9章 臨床栄養
  • 第10章 健康づくりと食生活

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29782746
  • ISBN
    • 9784260038614
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    10, 273p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ