捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本
Author(s)
Bibliographic Information
捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本
旬報社, 2020.7
- Other Title
-
捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本
- Title Transcription
-
ステラレル タベモノ タチ : ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン
Available at / 271 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
611.32/I19110082180
-
University of Tsukuba Library, Library on Library and Information Science
611.32-I1910020015182
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主な参考文献と資料: p116-117
Description and Table of Contents
Description
東京都民1年分の食料を捨てる国。どうする?食品ロス大国ニッポン!
Table of Contents
- 1章 「食」についての驚きの現実(日本は食料の6割以上を外国から輸入しています。;日本のフード・マイレージは1人あたり6628トン・キロメートル。 ほか)
- 2章 食品ロスはなぜ生まれる?(日本の食品ロスは年間612万トン。毎日、1人がおにぎり1個分を捨てています。;世界の食料の3分の1は食べられずに捨てられています。 ほか)
- 3章 食品ロスを減らすには(たまごは冬なら57日間、生で食べられます。;マヨネーズの賞味期限を12カ月まで伸ばした食品メーカーがあります。 ほか)
- 4章 私たちにできること(食べものの「旬」を知る;自分で野菜を育てたり、料理をしてみる ほか)
by "BOOK database"