調理学
Author(s)
Bibliographic Information
調理学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 5)
朝倉書店, 2022.3
第2版
- Title Transcription
-
チョウリガク
Available at 64 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 今田節子, 岡本洋子, 橘高博美, 久木野睦子, 近雅代, 佐々木敦子, 杉山寿美, 寺本あい, 花﨑憲子, 升井洋至
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 調理学の概要
- 食事計画論(食事設計の基本知識)
- 食物の嗜好性(おいしさ)とその評価
- 非加熱調理操作と調理器具
- 加熱調理操作と調理器具
- 調理操作中の栄養成分の変化
- 植物性食品の調理特性
- 動物性食品の調理特性
- 成分抽出素材の調理特性
- 嗜好飲料
- これからの調理、食生活の行方
by "BOOK database"