書誌事項
水産学シリーズ
日本水産学会監修
恒星社厚生閣
- タイトル読み
-
スイサンガク シリーズ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
-
61
- 水産機能性脂質 : 給源・機能・利用
-
高橋是太郎編
恒星社厚生閣 2004.11 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 142
所蔵館59館
-
62
- 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術
-
中添純一, 山中英明編
恒星社厚生閣 2004.11 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 141
所蔵館71館
-
63
- 微量人工化学物質の生物モニタリング
-
竹内一郎, 田辺信介, 日野明徳編
恒星社厚生閣 2004.11 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 140
所蔵館59館
-
64
- マアジの産卵と加入機構 : 東シナ海から日本沿岸へ
-
原一郎, 東海正編
恒星社厚生閣 2004.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 139
所蔵館44館
-
65
- 養殖魚の健全性に及ぼす微量栄養素
-
中川平介, 佐藤実編
恒星社厚生閣 2003 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 137
所蔵館53館
-
66
- エビ・カニ類資源の多様性
-
大富潤, 渡邊精一編
恒星社厚生閣 2003.10 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 138
所蔵館54館
-
67
- 水産動物の性と行動生態
-
中園明信編
恒星社厚生閣 2003.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 136
所蔵館63館
-
68
- 魚類の免疫系
-
渡辺翼編
恒星社厚生閣 2003.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 135
所蔵館63館
-
69
- 有害・有毒藻類ブルームの予防と駆除
-
広石伸互, 今井一郎, 石丸隆編
恒星社厚生閣 2002.11 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 134
所蔵館53館
-
70
- 海藻食品の品質保持と加工・流通
-
小川廣男, 能登谷正浩編
恒星社厚生閣 2002.11 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 133
所蔵館62館
-
71
- 水産業における水圏環境保全と修復機能
-
松田治 [ほか] 編
恒星社厚生閣 2002.11 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 132
所蔵館77館
-
72
- スズキと生物多様性 : 水産資源生物学の新展開
-
田中克, 木下泉編
恒星社厚生閣 2002.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 131
所蔵館60館
-
73
- 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割
-
関伸夫, 伊藤慶明編
恒星社厚生閣 2001.10 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 130. かまぼこの足形成||カマボコ ノ アシ ケイセイ ; [1]
所蔵館55館
-
74
- オゴノリの利用と展望
-
寺田竜太, 能登谷正浩, 大野正夫編
恒星社厚生閣 2001.10 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 129
所蔵館47館
-
75
- 魚類の自発摂餌 : その基礎と応用
-
田畑満生編
恒星社厚生閣 2001.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 128
所蔵館50館
-
76
- 漁具の選択特性の評価と資源管理
-
東海正, 北原武編
恒星社厚生閣 2001.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 127
所蔵館46館
-
77
- HACCPと水産食品
-
藤井建夫, 山中英明編
恒星社厚生閣 2000.10 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 125
所蔵館104館
-
78
- 水産環境における内分泌攪乱物質
-
川合真一郎, 小山次朗編
恒星社厚生閣 2000.10 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 126
所蔵館112館
-
79
- TAC管理下における直接推定法 : その意義と課題
-
浅野謙治編
恒星社厚生閣 2000.4 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 124
所蔵館50館
-
80
- 水産養殖とゼロエミッション研究
-
日野明徳, 丸山俊朗, 黒倉寿編
恒星社厚生閣 1999.10 水産学シリーズ / 日本水産学会監修 123
所蔵館57館