書誌事項

聞き書長崎の食事

「日本の食生活全集長崎」編集委員会編

(日本の食生活全集, 42)

農山漁村文化協会, 1985.4

タイトル別名

長崎の食事

タイトル読み

キキガキ ナガサキ ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 457

この図書・雑誌をさがす

注記

編集委員会代表: 月川雅夫

収録内容

  • 諫早・西東彼杵の食 : 日常はつましく、晴れには豪華に / 井上寿子 [執筆]
  • 島原の食 : ろくべえ、呉豆腐にみる味・心・技 / 片寄真木子 [執筆]
  • 北松浦・壱岐の食 : 四季に映える多彩な米・魚貝利用 / 大坪藤代, 月川雅夫 [執筆]
  • 五島の食 : いも、きびな、かたしの島・五島 / 栗木千代香 [執筆]
  • 対馬の食 : 離島に花開く海・畑・山の食文化 / 月川雅夫 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 月川雅夫, 井上寿子, 栗木千代香 [執筆]
  • 長崎の食とその背景 / 月川雅夫 [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00583822
  • ISBN
    • 4540850016
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    350, 9p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ