聞き書岩手の食事
著者
書誌事項
聞き書岩手の食事
(日本の食生活全集, 3)
農山漁村文化協会, 1984.9
- タイトル別名
-
岩手の食事
- タイトル読み
-
キキガキ イワテ ノ ショクジ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
聞き書岩手の食事
1984.9.
-
聞き書岩手の食事
大学図書館所蔵 件 / 全450件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集委員会代表: 古沢典夫
収録内容
- 県北の食 : ひえ、あわ、そば、大豆を多彩に生かす / 古沢典夫 [執筆]
- 県央の食 : 米麦の多面利用が食全体を豊かに / 及川桂子 [執筆]
- 県南の食 : もちの食べ方の多彩さは全国一 / 中村エチ [執筆]
- 三陸沿岸の食 : 浜の四季と魚介、海草、味の競演 / 大森輝 [執筆]
- 奥羽山系の食 : 山菜、きのこ、すし漬の宝庫 / 雨宮長昭 [執筆]
- 人の一生と食べもの / 古沢典夫, 大森輝 [執筆]
- 岩手の食とその背景 / 古沢典夫 [執筆]