調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明

Bibliographic Information

調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明

杉田浩一著

(ブルーバックス, B-767)

講談社, 1989.2

Title Transcription

チョウリ ノ コツ ノ カガク : ウマサ オ ウミダス チエ オ カイメイ

Available at  / 143 libraries

Note

おもな参考文献:p260〜261

Description and Table of Contents

Description

ご飯を炊くとき、途中でふたをとってはいけないのは、なぜ…。てんぷらなべに、一度にたくさんのタネを入れないのは、なぜ…。直火で焼いた魚がおいしいのは、なぜ…。経験と知恵の集積、料理のコツに科学のメスを入れる。

Table of Contents

  • 第1章 人はなぜ調理するのだろう
  • 第2章 調理の物理学
  • 第3章 調理の物理化学
  • 第4章 調理の化学
  • 第5章 食物の味と調理

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03122713
  • ISBN
    • 4061327674
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    261p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top