調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明
Author(s)
Bibliographic Information
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明
(ブルーバックス, B-767)
講談社, 1989.2
- Title Transcription
-
チョウリ ノ コツ ノ カガク : ウマサ オ ウミダス チエ オ カイメイ
Available at / 142 libraries
-
Library & Science Information Center, Osaka Prefecture University
NDC8:081.6||113||76790001778637
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
おもな参考文献:p260〜261
Description and Table of Contents
Description
ご飯を炊くとき、途中でふたをとってはいけないのは、なぜ…。てんぷらなべに、一度にたくさんのタネを入れないのは、なぜ…。直火で焼いた魚がおいしいのは、なぜ…。経験と知恵の集積、料理のコツに科学のメスを入れる。
Table of Contents
- 第1章 人はなぜ調理するのだろう
- 第2章 調理の物理学
- 第3章 調理の物理化学
- 第4章 調理の化学
- 第5章 食物の味と調理
by "BOOK database"