聞き書大阪の食事
Author(s)
Bibliographic Information
聞き書大阪の食事
(日本の食生活全集, 27)
農山漁村文化協会, 1991.2
- Other Title
-
大阪の食事
- Title Transcription
-
キキガキ オオサカ ノ ショクジ
Access to Electronic Resource 2 items
-
-
日本の食生活全集 (27)
1991
Limited -
日本の食生活全集 (27)
-
-
聞き書大阪の食事
1991.2.
-
聞き書大阪の食事
Available at / 448 libraries
-
Kwassui Women's University Library図
596.08/N1/v27,596.08/N1-2/v27,596.08/N1-3/v27,596.08/N1-5/v2701075450,01075302,01074720,01075312
OPAC
-
Graduate School of Asian and African Area Studies, Kyoto Universityアフリカ専攻
383.8||Nih||2793050060
-
Kinjo Gakuin University Library
27383/N71/3(27)ア0241840,
27383/N71/3(27)0245354, 27383/N71/3(27)イ0268727 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.8//N77// 27S0131318*
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
596.08||N77||2720016857
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:N97:275019013498
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Nis||27310000615807
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
編集委員会代表: 上島幸子
Contents of Works
- 「食い倒れ」大阪町場の食 : 大阪商人の才覚と合理性が生んだ一流の味 / 近江晴子, 岩田フク子, 藤本浩之輔, 松田和代 [執筆]
- 天満雑貨商の食 : つましくて、まったりとした商家の味 / 上島幸子 [執筆]
- 大阪月給とりの食 : カレーライス、ビフカツは新しい文化の味 / 上村元子 [執筆]
- 大阪老舗の味 / 中筋恵子 [執筆]
- 河内〈旧大和川流域〉の食 : おかいさんは河内農民の生命の源 / 松田美都子 [執筆]
- 北河内〈淀川流域〉の食 : じゃっかけしてとったふなをてっぷあえ、こぶ巻きに / 尾上治子 [執筆]
- 南河内山村の食 : 炭焼きの窯でぬくめた弁当を夫婦で食べて山仕事 / 西野加寿代 [執筆]
- 摂津山間の食 : 山の棚田で酒米をつくる、その手と心で料理もつくる / 大河内滋 [執筆]
- 和泉海岸の食 : 魚場の風と潮を操り、「和泉打瀬」でとる魚 / 小藤政子 [執筆]
- 人の一生と食べもの / 新保てい子 [執筆]
- 大阪の食とその背景 / 上島幸子, 増井貞雄 [執筆]
Description and Table of Contents
Description
Table of Contents
- 「食い倒れ」大阪町場の食—大阪商人の才覚と合理性が生んだ一流の味
- 天満雑貨商の食—つましくて、まったりとした商家の味
- 大阪月給とりの食—カレーライス、ビフカツは新しい文化の味
- 河内〈旧大和川流域〉の食—おかいさんは河内農民の生命の源
- 北河内〈淀川流域〉の食—じゃっかけしてとったふなをてっぷあえ、こぶ巻きに
- 南河内山村の食—炭焼きの窯でぬくめた弁当を夫婦で食べて山仕事
- 摂津山間の食—山の棚田で酒米をつくる、その手と心で料理もつくる
- 和泉海岸の食—魚場の風と潮を操り、「和泉打瀬」でとる魚
by "BOOK database"