聞き書佐賀の食事

著者

書誌事項

聞き書佐賀の食事

「日本の食生活全集佐賀」編集委員会編

(日本の食生活全集, 41)

農山漁村文化協会, 1991.11

タイトル別名

佐賀の食事

タイトル読み

キキガキ サガ ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 443

この図書・雑誌をさがす

注記

編集委員会代表: 原田角郎

収録内容

  • 佐賀平野〈クリーク地帯〉の食 : 満々と水をたたえた堀が田畑を潤し、魚を育む / 馬場春美 [執筆]
  • 有明海沿岸の食 : 春の干潟にむつごろう、夏の筑後川にえつの群れ / 辻ふさ子 [執筆]
  • 脊振山地の食 : 栄西禅師が伝えた茶をもみ、林業で栄える村 / 山本良子 [執筆]
  • 玄界灘沿岸の食 : 回遊魚や瀬魚に網をかけ、潮吹くくじらを追う男たちの海 / 於保文子 [執筆]
  • 畑作台地〈上場〉の暮らしと食事 / 田中典枝, 百武ちとせ [執筆]
  • カトリックの島 馬渡島の食 : 感謝の祈りとともに食すやぎ肉、潮豆腐 / 於保文子 [執筆]
  • 有田〈焼きものの里〉の食 : 有田焼継承の技を生みだす「食い道楽」 / 野口和子 [執筆]
  • 多良山麓の食 : 米換え、麦換えして魚を得る、緑あふれる豊足りの村 / 中原康恵 [執筆]
  • 佐賀の歴史風土と食事 / 田中典枝, 百武ちとせ, 江島順子, 吉浦栄子, 福岡博 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 福岡博 [執筆]
  • 佐賀の食とその背景 / 田中典枝, 百武ちとせ [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06913941
  • ISBN
    • 4540910043
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    355, 8p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ