食品図鑑 : オールカラー版

書誌事項

食品図鑑 : オールカラー版

女子栄養大学出版部, 1995.3

タイトル読み

ショクヒン ズカン : オールカラーバン

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注記

科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』収載

監修:芦沢正和ほか

内容説明・目次

内容説明

食品素材の図鑑。穀類・魚介類・野菜類など種類別に排列。原産地・歴史・成分・利用法などについて解説を付し、下段には栄養成分表を掲載。食品学・栄養学・調理学・食文化などの面からの解説書ともなるよう編集されている。巻末に食品名五十音順索引を付す。

目次

  • 砂糖類
  • 種実類
  • 魚介類
  • 獣鳥肉類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 海藻類
  • 嗜好飲料類
  • 調味料および香辛料類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12464070
  • ISBN
    • 4789554236
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    495p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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