食品図鑑 : オールカラー版
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食品図鑑 : オールカラー版
女子栄養大学出版部, 1995.3
- タイトル読み
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ショクヒン ズカン : オールカラーバン
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注記
科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』収載
監修:芦沢正和ほか
内容説明・目次
内容説明
食品素材の図鑑。穀類・魚介類・野菜類など種類別に排列。原産地・歴史・成分・利用法などについて解説を付し、下段には栄養成分表を掲載。食品学・栄養学・調理学・食文化などの面からの解説書ともなるよう編集されている。巻末に食品名五十音順索引を付す。
目次
- 砂糖類
- 種実類
- 魚介類
- 獣鳥肉類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 海藻類
- 嗜好飲料類
- 調味料および香辛料類
「BOOKデータベース」 より