書誌事項

中国の食譜

中村喬編訳

(東洋文庫, 594)

平凡社, 1995.11

タイトル読み

チュウゴク ノ ショクフ

大学図書館所蔵 件 / 375

この図書・雑誌をさがす

収録内容

  • 山家清供 / 宋 林洪著
  • 居家必用事類全集 : 飲食類 / 元 欠名
  • 中饋録 / 浦江 呉氏

内容説明・目次

内容説明

山海の珍味を駆使して料理の世界に君臨する中華料理。その食材(熊掌、駱駝、鵞鳥、鼈等)、調理法(餃子、麺類、燻製等)を詳述。食文化の原点、中華料理の究極のレシピ、ここに登場。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13403016
  • ISBN
    • 4582805949
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    400p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ