中国の食譜
著者
書誌事項
中国の食譜
(東洋文庫, 594)
平凡社, 1995.11
- タイトル読み
-
チュウゴク ノ ショクフ
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全375件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- 山家清供 / 宋 林洪著
- 居家必用事類全集 : 飲食類 / 元 欠名
- 中饋録 / 浦江 呉氏
内容説明・目次
内容説明
山海の珍味を駆使して料理の世界に君臨する中華料理。その食材(熊掌、駱駝、鵞鳥、鼈等)、調理法(餃子、麺類、燻製等)を詳述。食文化の原点、中華料理の究極のレシピ、ここに登場。
「BOOKデータベース」 より