書誌事項

五訂食品成分表

女子栄養大学出版部, 2001.4-

  • 2001
  • 2002
  • 2003
  • 2004
  • 2005

タイトル別名

食品成分表

五訂日本食品標準成分表

Standard tables of food composition in Japan

五訂食品成分表 : 「五訂日本食品標準成分表」による

五訂食品成分表 : 五訂日本食品標準成分表による

タイトル読み

ゴテイ ショクヒン セイブン ヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 286

この図書・雑誌をさがす

注記

科学技術庁資源調査会編『五訂日本食品標準成分表』による五訂食品成分表

監修: 香川芳子

参考文献: 2002: p26. 2003: p26. 2004: p26. 2005: p26

内容説明・目次

巻冊次

2001 ISBN 9784789501019

内容説明

「五訂日本食品標準成分表」は第1章・説明、第2章・本表、第3章・別表、第4章・資料の4章から成っている。本書では、第1章から第3章までを収載している。第3章の別表「マンガン」は本表の無機質のなかに項目を設け、そこに収めた。

目次

  • 五訂日本食品標準成分表(五訂日本食品標準成分表;改訂日本食品アミノ酸組成表;日本食品脂溶性成分表)
  • 食生活・健康の向上に役立つ諸表(栄養所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取量の国際比較に関する諸表;人口構成・平均寿命・死因に関する諸表;4つの食品群に関する諸表;栄養素に関する諸表;調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
巻冊次

2003 ISBN 9784789501033

目次

  • 五訂日本食品標準成分表(五訂日本食品標準成分表;改訂日本食品アミノ酸組成表;日本食品脂溶性成分表)
  • 食生活・健康の向上に役立つ諸表(栄養所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取量の国際比較に関する諸表 ほか)
巻冊次

2005 ISBN 9784789501057

目次

  • カラー食品ガイド
  • 五訂日本食品標準成分表
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 日本食品脂溶性成分表
  • 食生活・健康の向上に役立つ諸表
  • 食事摂取基準に関する諸表
  • 日本人の栄養摂取状況に関する諸表
  • 学校給食に関する諸表
  • 栄養摂取量の国際比較に関する諸表
  • 人口構成・平均寿命・死因に関する諸表
  • 4つの食品群に関する諸表
  • 栄養素に関する諸表
  • 調理に関する諸表
  • 食品衛生に関する諸表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ