食生活と栄養の百科事典
著者
書誌事項
食生活と栄養の百科事典
丸善, 2005.12
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ト エイヨウ ノ ヒャッカ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全409件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集幹事: 成瀬宇平
編集委員: 井上浩一 [ほか]
付録: 付録1「日本人の食事摂取基準(2005年版)」について [ほか]: p1013-1072
和文索引: p1073-1085
英文索引: p1086-1100
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 社会・環境と健康
- 2 人体の構造と機能および疾病の成立ち
- 3 食べ物と健康
- 4 基礎栄養学
- 5 応用栄養学
- 6 栄養教育論
- 7 臨床栄養学
- 8 公衆栄養学
- 9 給食経営管理論
「BOOKデータベース」 より