インド
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インド
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 8)
農山漁村文化協会, 2006.3
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インド
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.8||Se22||8110023538
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:N97:85010339256
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Description and Table of Contents
Description
ヒンドゥー教、家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等々、実体験をもとに各地の代表的料理も紹介。
Table of Contents
- 第1章 インド料理東西南北
- 第2章 インド料理の神髄は家庭料理にあり
- 第3章 食材・香辛料の歴史と調理法
- 第4章 食と宗教の間で
- 第5章 台所の風景
- 第6章 食は神々とともに
- 第7章 グローバル化と食の変容
- 付章 台所用品と器具
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