インド
著者
書誌事項
インド
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 8)
農山漁村文化協会, 2006.3
- タイトル読み
-
インド
大学図書館所蔵 件 / 全514件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ヒンドゥー教、家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等々、実体験をもとに各地の代表的料理も紹介。
目次
- 第1章 インド料理東西南北
- 第2章 インド料理の神髄は家庭料理にあり
- 第3章 食材・香辛料の歴史と調理法
- 第4章 食と宗教の間で
- 第5章 台所の風景
- 第6章 食は神々とともに
- 第7章 グローバル化と食の変容
- 付章 台所用品と器具
「BOOKデータベース」 より