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インド

小磯千尋, 小磯学著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 8)

農山漁村文化協会, 2006.3

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インド

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Description and Table of Contents

Description

ヒンドゥー教、家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等々、実体験をもとに各地の代表的料理も紹介。

Table of Contents

  • 第1章 インド料理東西南北
  • 第2章 インド料理の神髄は家庭料理にあり
  • 第3章 食材・香辛料の歴史と調理法
  • 第4章 食と宗教の間で
  • 第5章 台所の風景
  • 第6章 食は神々とともに
  • 第7章 グローバル化と食の変容
  • 付章 台所用品と器具

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  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    Available at 444 libraries

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