書誌事項

食の安全事典

山口英昌監修

旬報社, 2009.10

タイトル別名

Encyclopedia of food safety

タイトル読み

ショク ノ アンゼン ジテン

大学図書館所蔵 件 / 332

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料あり

内容説明・目次

内容説明

私たちの「食」は本当に安全なのでしょうか?今どんなことが起こっているのでしょうか?どんなことに気をつければ「食の安全」を確保できるのでしょうか?そんな疑問にお答えします。わが国初、「食の安全」に関する総合事典。

目次

  • 第1部 「食の安全」基礎知識(食の安全とは;食品由来の疾患;食品に残留する化学物質;輸入食品;あたらしい食材と安全性;化学汚染物質;食の安全と情報;食の安全行政)
  • 第2部 「食の安全」用語解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91763698
  • ISBN
    • 9784845111336
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 333p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ