食の安全事典
著者
書誌事項
食の安全事典
旬報社, 2009.10
- タイトル別名
-
Encyclopedia of food safety
- タイトル読み
-
ショク ノ アンゼン ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全332件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料あり
内容説明・目次
内容説明
私たちの「食」は本当に安全なのでしょうか?今どんなことが起こっているのでしょうか?どんなことに気をつければ「食の安全」を確保できるのでしょうか?そんな疑問にお答えします。わが国初、「食の安全」に関する総合事典。
目次
- 第1部 「食の安全」基礎知識(食の安全とは;食品由来の疾患;食品に残留する化学物質;輸入食品;あたらしい食材と安全性;化学汚染物質;食の安全と情報;食の安全行政)
- 第2部 「食の安全」用語解説
「BOOKデータベース」 より