著者
書誌事項
Make: Japan books
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売), 2011.5-
- タイトル別名
-
Make Japan books
この図書・雑誌をさがす
-
1
- 「もの」はどのようにつくられているのか? : プロダクトデザインのプロセス事典
-
クリス・レフテリ著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社(発売) 2024.11 改訂版 Make: Japan books
所蔵館26館
-
2
- サンダー・キャッツの発酵の旅 : 世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統
-
Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2024.6 Make: Japan books
所蔵館79館
-
3
- かがくを料理する
-
石川繭子, 石川伸一, 加賀麗著
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2023.9 Make: Japan books
所蔵館76館
-
4
- すべてを電化せよ! : 科学と実現可能な技術に基づく脱炭素化のアクションプラン
-
Saul Griffith著 ; 鴨澤眞夫訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2023.7 Make: Japan books
所蔵館62館
-
5
- 自分だけのボードゲームを作ろう : ゲームをデザインして、作って、みんなでプレイする
-
Jesse Terrance Daniels著 ; 金井哲夫訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2022.12 Make: Japan books
所蔵館49館
-
6
- デザインと障害が出会うとき
-
Graham Pullin著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2022.3 Make: Japan books
所蔵館196館
-
7
- メタファーとしての発酵
-
Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2021.9 Make: Japan books
所蔵館78館
-
8
- 分子調理の日本食
-
石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2021.4 Make: Japan books
所蔵館45館
-
9
- 分子調理の日本食 = Molecular cooking in Japanese cuisine
-
石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2021.4 Make: Japan books
所蔵館97館
-
10
- アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本
-
Kaori Becker著 ; 鈴木英倫子訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2021.3 Make: Japan books
所蔵館14館
-
11
- メイカーとスタートアップのための量産入門 : 200万円、1500個からはじめる少量生産のすべて
-
小美濃芳喜著
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2019.8 Make: Japan books
所蔵館67館
-
12
- 世界チャンピオンの紙飛行機ブック
-
John M.Collins著 ; 金井哲夫訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2019.8 Make: Japan books
所蔵館72館
-
13
- 家庭の低温調理 : 完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99
-
Lisa Q.Fetterman, Meesha Halm, Scott Peabody著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2018.11 Make: Japan books
所蔵館42館
-
14
- 生き物としての力を取り戻す50の自然体験 : 身近な野あそびから森で生きる方法まで
-
Surface & Architecture編
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2018.7 Make: Japan books
所蔵館99館
-
15
- 退屈をぶっとばせ! : 自分の世界を広げるために本気で遊ぶ
-
Joshua Glenn & Elizabeth Foy Larsen著 ; 大網拓真, 渡辺圭介訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2018.5 Make: Japan books
所蔵館65館
-
16
- 私たちはみなメイカーだ : メイカーが変革する教育、仕事、社会、そして自分自身
-
Dale Dougherty, Ariane Conrad著 ; 金井哲夫訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2017.8 Make: Japan books
所蔵館86館
-
17
- マイクロシェルター : 自分で作れる快適な小屋、ツリーハウス、トレーラーハウス
-
Derek Diedricksen著 ; 金井哲夫訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2017.5 Make: Japan books
所蔵館49館
-
18
- Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ
-
Jeff Potter著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2016.12 第2版 Make: Japan books
所蔵館204館
-
19
- 発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求
-
サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2016.4 Make: Japan books
所蔵館273館
-
20
- 物を作って生きるには : 23人のMaker Proが語る仕事と生活
-
John Baichtal編 ; 野中モモ訳
オライリー・ジャパン , オーム社 (発売) 2015.12 Make: Japan books
所蔵館90館