基礎・食品・環境
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基礎・食品・環境
(ブルーバックス, B-1854 . カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書||カラー ズカイ EUROバン バイオテクノロジー ノ キョウカショ ; 上)
講談社, 2014.2
- Other Title
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カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書
Biotechnologie für Einsteiger
基礎食品環境
カラー図解バイオテクノロジーの教科書 : EURO版
バイオテクノロジーの教科書 : カラー図解 : EURO版
- Title Transcription
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キソ・ショクヒン・カンキョウ
Available at / 373 libraries
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
467.2||R27||1110060045
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
579.9:R27:15050106920
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Note
原著 (Spektrum Akademischer Verlag, c2010)の訳
監修: 小林達彦
Description and Table of Contents
Description
発酵から遺伝子工学まですべてがわかる、ユーロ圏を始めとしアメリカの大学でも採用される世界標準のバイオテクノロジーの教科書!
Table of Contents
- 第1章 ビール、パンそしてチーズ—食に深くかかわるバイオテクノロジー(ビールとワインによって文明は育まれた;酵母—アルコール発酵の隠された秘密 ほか)
- 第2章 酵素—産業界や家庭で使われるスーパー触媒(酵素は高効率で高い特異性を有する生体触媒であり;リゾチーム—構造と機能が分子レベルで詳細に解明された最初の酵素 ほか)
- 第3章 驚異の遺伝子工学技術(DNA—遺伝物質の物理的担い手としての二重らせん;DNAポリメラーゼは2本鎖DNAの複製を触媒する ほか)
- 第4章 環境バイオテクノロジー(クリーンウォーター—バイオの産物;好気的環境下での水の浄化—下水利用農場、散水ろ床、活性汚泥 ほか)
- 第5章 グリーンバイオテクノロジー—農業への応用(微生物は食べられる;藻類とシアノバクテリア ほか)
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