Bibliographic Information

基礎・食品・環境

ラインハート・レンネバーグ著 ; 田中暉夫, 奥原正國訳

(ブルーバックス, B-1854 . カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書||カラー ズカイ EUROバン バイオテクノロジー ノ キョウカショ ; 上)

講談社, 2014.2

Other Title

カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書

Biotechnologie für Einsteiger

基礎食品環境

カラー図解バイオテクノロジーの教科書 : EURO版

バイオテクノロジーの教科書 : カラー図解 : EURO版

Title Transcription

キソ・ショクヒン・カンキョウ

Available at  / 373 libraries

Note

原著 (Spektrum Akademischer Verlag, c2010)の訳

監修: 小林達彦

Description and Table of Contents

Description

発酵から遺伝子工学まですべてがわかる、ユーロ圏を始めとしアメリカの大学でも採用される世界標準のバイオテクノロジーの教科書!

Table of Contents

  • 第1章 ビール、パンそしてチーズ—食に深くかかわるバイオテクノロジー(ビールとワインによって文明は育まれた;酵母—アルコール発酵の隠された秘密 ほか)
  • 第2章 酵素—産業界や家庭で使われるスーパー触媒(酵素は高効率で高い特異性を有する生体触媒であり;リゾチーム—構造と機能が分子レベルで詳細に解明された最初の酵素 ほか)
  • 第3章 驚異の遺伝子工学技術(DNA—遺伝物質の物理的担い手としての二重らせん;DNAポリメラーゼは2本鎖DNAの複製を触媒する ほか)
  • 第4章 環境バイオテクノロジー(クリーンウォーター—バイオの産物;好気的環境下での水の浄化—下水利用農場、散水ろ床、活性汚泥 ほか)
  • 第5章 グリーンバイオテクノロジー—農業への応用(微生物は食べられる;藻類とシアノバクテリア ほか)

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Details

  • NCID
    BB14870850
  • ISBN
    • 9784062578547
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    ger
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    414p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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