おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
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書誌事項
おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
(ブルーバックス, B-1869)
講談社, 2014.6
- タイトル別名
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おいしい穀物の科学 : コメムギトウモロコシからソバ雑穀まで
- タイトル読み
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オイシイ コクモツ ノ カガク : コメ、ムギ、トウモロコシ カラ ソバ、ザッコク マデ
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注記
参考図書: p215-219
内容説明・目次
内容説明
おいしいコメとは、何だろう?日本人は、なぜコメが好きなのか?コムギは、なぜパンにして食べるのか?ソバは、なぜ麺にして食べるのか?トウモロコシは、どうして世界一の穀物になったのか?ごはんやパンの見方が変わる!
目次
- 第1章 日本人とコメ
- 第2章 コメは何が優れているのか?
- 第3章 「三大穀物」トウモロコシ、コメ、ムギ
- 第4章 雑穀と精白
- 第5章 粉と麺
- 第6章 品種と栽培技術
- 第7章 穀物の未来
「BOOKデータベース」 より