書誌事項

基礎から学ぶ食品化学実験テキスト

谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著

建帛社, 2014.9

タイトル別名

食品化学実験テキスト : 基礎から学ぶ

タイトル読み

キソ カラ マナブ ショクヒン カガク ジッケン テキスト

大学図書館所蔵 件 / 126

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 浦本裕美, 片平理子, 小早川和也, 舘和彦, 津久井学, 中川裕子, 名取貴光, 前田節子, 若林素子

引用・参照文献, 参考文献: p173-174

内容説明・目次

目次

  • 1 実験の基礎知識
  • 2 基礎実験(容量分析:中和滴定;容量分析:キレート滴定;容量分析:酸化還元滴定 ほか)
  • 3 食品の栄養成分に関する実験(水分に関する実験の概要;タンパク質・アミノ酸に関する実験の概要;脂質に関する実験の概要 ほか)
  • 4 食品の品質・機能性に関する実験(品質・特性に関する実験の概要;色素に関する実験の概要;物性に関する実験の概要 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16902277
  • ISBN
    • 9784767905006
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 176p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ