基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
著者
書誌事項
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
建帛社, 2014.9
- タイトル別名
-
食品化学実験テキスト : 基礎から学ぶ
- タイトル読み
-
キソ カラ マナブ ショクヒン カガク ジッケン テキスト
大学図書館所蔵 件 / 全126件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 浦本裕美, 片平理子, 小早川和也, 舘和彦, 津久井学, 中川裕子, 名取貴光, 前田節子, 若林素子
引用・参照文献, 参考文献: p173-174
内容説明・目次
目次
- 1 実験の基礎知識
- 2 基礎実験(容量分析:中和滴定;容量分析:キレート滴定;容量分析:酸化還元滴定 ほか)
- 3 食品の栄養成分に関する実験(水分に関する実験の概要;タンパク質・アミノ酸に関する実験の概要;脂質に関する実験の概要 ほか)
- 4 食品の品質・機能性に関する実験(品質・特性に関する実験の概要;色素に関する実験の概要;物性に関する実験の概要 ほか)
「BOOKデータベース」 より