マスター食品学
著者
書誌事項
マスター食品学
(食べ物と健康)
建帛社, 2016.8
改訂
- 1
- 2
- タイトル別名
-
Master
食品学 : マスター
改訂マスター食品学
- タイトル読み
-
マスター ショクヒンガク
大学図書館所蔵 全83件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
1のその他の共著者: 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山﨑貴子, 吉川秀樹
2の共著者: 海老塚広子, 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹
2の共著者の「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
参考文献: 1: 各章末, 2: 章末
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784767905846
内容説明
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
目次
- 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
- 第2章 食品成分表(食品成分表の構成と内容;食品成分表利用上の注意点)
- 第3章 食品成分(水分;炭水化物(糖質) ほか)
- 第4章 食品成分の変化(でん粉の加熱による変化;たんぱく質の変化 ほか)
- 第5章 食品の機能性(食品の機能とは;健康食品にかかわる制度 ほか)
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784767905853
目次
- 第1章 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
- 第2章 植物性食品(穀類;いも類 ほか)
- 第3章 動物性食品(肉類;魚介類 ほか)
- 第4章 油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料(油脂;甘味料 ほか)
- 第5章 微生物利用食品(アルコール飲料;発酵調味料 ほか)
「BOOKデータベース」 より