マスター食品学
Author(s)
Bibliographic Information
マスター食品学
(食べ物と健康)
建帛社, 2016.8
改訂
- 1
- 2
- Other Title
-
Master
食品学 : マスター
改訂マスター食品学
- Title Transcription
-
マスター ショクヒンガク
Available at 83 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Kwassui Women's University Library図
1498.51/A2-322024735,
2498.51/A2-322024736, 498.51/A2-322024736 OPAC
Search this Book/Journal
Note
1のその他の共著者: 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山﨑貴子, 吉川秀樹
2の共著者: 海老塚広子, 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹
2の共著者の「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
参考文献: 1: 各章末, 2: 章末
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 ISBN 9784767905846
Description
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
Table of Contents
- 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
- 第2章 食品成分表(食品成分表の構成と内容;食品成分表利用上の注意点)
- 第3章 食品成分(水分;炭水化物(糖質) ほか)
- 第4章 食品成分の変化(でん粉の加熱による変化;たんぱく質の変化 ほか)
- 第5章 食品の機能性(食品の機能とは;健康食品にかかわる制度 ほか)
- Volume
-
2 ISBN 9784767905853
Table of Contents
- 第1章 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
- 第2章 植物性食品(穀類;いも類 ほか)
- 第3章 動物性食品(肉類;魚介類 ほか)
- 第4章 油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料(油脂;甘味料 ほか)
- 第5章 微生物利用食品(アルコール飲料;発酵調味料 ほか)
by "BOOK database"