捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本
著者
書誌事項
捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本
旬報社, 2020.7
- タイトル別名
-
捨てられる食べものたち : 食品ロス問題がわかる本
- タイトル読み
-
ステラレル タベモノ タチ : ショクヒン ロス モンダイ ガ ワカル ホン
大学図書館所蔵 件 / 全269件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献と資料: p116-117
内容説明・目次
内容説明
東京都民1年分の食料を捨てる国。どうする?食品ロス大国ニッポン!
目次
- 1章 「食」についての驚きの現実(日本は食料の6割以上を外国から輸入しています。;日本のフード・マイレージは1人あたり6628トン・キロメートル。 ほか)
- 2章 食品ロスはなぜ生まれる?(日本の食品ロスは年間612万トン。毎日、1人がおにぎり1個分を捨てています。;世界の食料の3分の1は食べられずに捨てられています。 ほか)
- 3章 食品ロスを減らすには(たまごは冬なら57日間、生で食べられます。;マヨネーズの賞味期限を12カ月まで伸ばした食品メーカーがあります。 ほか)
- 4章 私たちにできること(食べものの「旬」を知る;自分で野菜を育てたり、料理をしてみる ほか)
「BOOKデータベース」 より