書誌事項

聞き書茨城の食事

「日本の食生活全集茨城」編集委員会編

(日本の食生活全集, 8)

農山漁村文化協会, 1985.10

タイトル別名

茨城の食事

タイトル読み

キキガキ イバラキ ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全2

大学図書館所蔵 件 / 448

この図書・雑誌をさがす

注記

編集委員会代表: 桜井武雄

収録内容

  • 県央畑作地帯の食 : ことあるごとにつくる納豆 / 川俣英一 [執筆]
  • 美野里町高場の「鍋かけず」の一日 / 藤村達巳 [執筆]
  • 西部畑作地域の食事 / 桜井武雄 [執筆]
  • 南部水田地帯の食 : 水郷ならではの多彩な淡水魚料理 / 桜井明 [執筆]
  • 北部山間地帯の食 : こんにゃく、里芋をふんだんに / 森田美比 [執筆]
  • 鹿島灘沿岸の食 : 海と砂丘と利根の河口での食 / 大塚淑 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 桜井武雄 [執筆]
  • 筑波の葬式料理と法事の食事 / 石井郁子 [執筆]
  • 茨城の食とその背景 / 桜井武雄 [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00830943
  • ISBN
    • 4540850385
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    321, 8p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ