書誌事項

調理の基礎と科学

島田淳子,中沢文子,畑江敬子編

(調理科学講座, 2)

朝倉書店, 1993.11

タイトル読み

チョウリ ノ キソ ト カガク

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注記

付参考文献. 索引: 巻末

内容説明・目次

内容説明

本書には調理操作、調理機器、エネルギーなどからみた調理科学的内容が網羅されている。

目次

  • 1 調理操作(非加熱操作;加熱操作;成分の抽出;調味操作;保存操作)
  • 2 大量調理(集団給食の大量調理;調理方法;適温給食の管理)
  • 3 調理器具・設備・エネルギー源(器具材料、包装材料;エネルギー源;非加熱用器具;加熱用器具;冷蔵庫;設備)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10003940
  • ISBN
    • 4254615728
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v,210p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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