ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー

Bibliographic Information

ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー

森枝卓士著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 4)

農山漁村文化協会, 2005.1

Other Title

ベトナムカンボジアラオスミャンマー

Title Transcription

ベトナム カンボジア ラオス ミャンマー

Available at  / 530 libraries

Note

参考文献: p280-281

Description and Table of Contents

Description

フォーで始まる朝のベトナム、干物と塩辛のカンボジア、モチ米のラオス、油と豆のミャンマーなど、米と魚醤の地・東南アジアの食を探訪する。

Table of Contents

  • はじめに 一杯のフォーから見えるもの
  • 第1章 ベトナム人は何を食べているか
  • 第2章 ベトナムの香り、ベトナムの味
  • 第3章 カンボジアの食文化
  • 第4章 ラオスの食文化
  • 第5章 ミャンマーの食文化
  • 第6章 東南アジアの食文化の特色

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    Available at 443 libraries

Details

Page Top