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インドネシア

阿良田麻里子著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 6)

農山漁村文化協会, 2008.3

タイトル読み

インドネシア

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注記

参考文献: p251-252

内容説明・目次

内容説明

一万八千にのぼる島々、二五〇を超える民族。比類なきその多様さの中から庶民の暮らしを中心にインドネシア料理とは何か、を探る。食材小辞典付き。

目次

  • 第1章 多民族国家インドネシアと「インドネシア料理」(多様な食文化とその背景;「インドネシア料理」;「食べていない」時に食べているもの—軽食;飲み物)
  • 第2章 食文化のバラエティ(子供と若者の食生活;食べ歩きの自由;既婚者の食生活;キリスト教徒の場合)
  • 第3章 スンダの食習慣(食事の時間;献立のたてかた;料理をする;食事をする)
  • 第4章 非日常の食と社交(断食月;レバラン;祖霊崇拝とスラマタン;ともに食べること、ともに料理すること)
  • 付章 インドネシアの食材

「BOOKデータベース」 より

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  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    所蔵館444館

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