書誌事項

マスター食品学

小関正道編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

(食べ物と健康)

建帛社, 2016.8

改訂

  • 1
  • 2

タイトル別名

Master

食品学 : マスター

改訂マスター食品学

タイトル読み

マスター ショクヒンガク

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注記

1のその他の共著者: 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山﨑貴子, 吉川秀樹

2の共著者: 海老塚広子, 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹

2の共著者の「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

参考文献: 1: 各章末, 2: 章末

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784767905846

内容説明

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。

目次

  • 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
  • 第2章 食品成分表(食品成分表の構成と内容;食品成分表利用上の注意点)
  • 第3章 食品成分(水分;炭水化物(糖質) ほか)
  • 第4章 食品成分の変化(でん粉の加熱による変化;たんぱく質の変化 ほか)
  • 第5章 食品の機能性(食品の機能とは;健康食品にかかわる制度 ほか)
巻冊次

2 ISBN 9784767905853

目次

  • 第1章 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
  • 第2章 植物性食品(穀類;いも類 ほか)
  • 第3章 動物性食品(肉類;魚介類 ほか)
  • 第4章 油脂、甘味料、調味料、香辛料、嗜好飲料(油脂;甘味料 ほか)
  • 第5章 微生物利用食品(アルコール飲料;発酵調味料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22140478
  • ISBN
    • 9784767905846
    • 9784767905853
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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