書誌事項

聞き書青森の食事

「日本の食生活全集青森」編集委員会編

(日本の食生活全集, 2)

農山漁村文化協会, 1986.8

タイトル別名

青森の食事

タイトル読み

キキガキ アオモリ ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 441

注記

編集委員会代表: 森山泰太郎

収録内容

  • 津軽の食 : 岩木山麓の米どころ、りんごの国の食 / 高橋みちよ [執筆]
  • 津軽半島東部の食 : 「魚食えば腹すがねえ」と魚をたっぷり / 村上ウメ子 [執筆]
  • 下北半島の食 : 雑穀といもに生かした食の知恵 / 西山和子 [執筆]
  • 南部「上北」の食 : あわ、そばを地の恵みとして / 小熊健 [執筆]
  • 南部「八戸」の食 : 半農半漁で暮らしを立てる / 上田節子 [執筆]
  • 南部「三戸」の食 : 五穀と根菜を命の糧として / 上田節子 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 森山泰太郎, 小熊健 [執筆]
  • 青森の食とその背景 / 森山泰太郎 [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00522850
  • ISBN
    • 4540860321
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    356, 10p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ