書誌事項

聞き書高知の食事

「日本の食生活全集高知」編集委員会編

(日本の食生活全集, 39)

農山漁村文化協会, 1986.6

タイトル別名

高知の食事

タイトル読み

キキガキ コウチ ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 439

この図書・雑誌をさがす

注記

編集委員会代表: 松崎淳子

収録内容

  • 香長平野の食 : 年にお米が二度とれる穀倉地帯 / 松崎淳子 [執筆]
  • 県西山間〈檮原〉の食 : 四国山脈に根づき焼畑に生きる / 関田和子 [執筆]
  • 秘境・寺川の食 : 焼畑を主に細々と自給自足 / 坂本正夫 [執筆]
  • 四万十川流域の食 : 清流のあゆと川魚をとり入れて / 坂本正夫 [執筆]
  • 佐川盆地の食 : 水田と畑の恵みを受けて / 関田和子 [執筆]
  • 足摺海岸の食 : 黒潮の海にかつお、まぐろを追って / 中山進 [執筆]
  • 室戸の食 : 荒波と強風の海で漁に精出す / 松崎淳子, 坂本正夫 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 岡本健児 [執筆]
  • 高知の食とその背景 / 岡本健児, 前田和美 [執筆]

内容説明・目次

内容説明

四国の食事第1弾!黒潮と山の民俗の宝庫。おらんく土佐の食再現

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00522974
  • ISBN
    • 9784540860256
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    357, 8p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ