書誌事項

聞き書岡山の食事

「日本の食生活全集岡山」編集委員会編

(日本の食生活全集, 33)

農山漁村文化協会, 1985.12

タイトル別名

岡山の食事

タイトル読み

キキガキ オカヤマ ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全2

大学図書館所蔵 件 / 453

この図書・雑誌をさがす

注記

編集委員会代表: 鶴藤鹿忠

収録内容

  • 瀬戸内沿岸・島しょの食 : 魚貝、海草、すしが彩る四季の食 / 今田節子 [執筆]
  • 南部平野・丘陵地帯の食 : 田、畑、海の素材が織りなす食 / 鶴藤鹿忠 [執筆]
  • 吉備高原の食 : 「吉備」のだんご食ここに極まる / 杉山文子 [執筆]
  • 中国山地の食 : 食が担う季節の折り目の行事と祭り / 太郎良裕子, 杉山文子 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 鶴藤鹿忠, 今田節子, 太郎良裕子 [執筆]
  • 岡山の食とその背景 / 鶴藤鹿忠 [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00831028
  • ISBN
    • 4540850466
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    354, 9p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ