書誌事項

聞き書京都の食事

「日本の食生活全集京都」編集委員会編

(日本の食生活全集, 26)

農山漁村文化協会, 1985.6

タイトル別名

京都の食事

タイトル読み

キキガキ キョウト ノ ショクジ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 454

注記

編集委員会代表: 畑明美

収録内容

  • 京都近郊の食 : 京野菜、京漬物の源流地の食 / 稲井豊子 [執筆] ; 軽尾昌子協力 ; 畑明美, 岩城由子, 川勝隆男補筆
  • 山城の食 : 米と茶が織りなす四季折々の食 / 矢野まさゑ [執筆] ; 福本節子協力 ; 畑明美, 傍島善次補筆
  • 丹波山間の食 : 四季を彩る山菜、きのこ、川魚 / 笹壁寛子 [執筆] ; 岸本紀恵協力 ; 川勝隆男補筆
  • 丹波平坦の食 : 多忙な養蚕地帯の食のくふう / 古牧弥生 [執筆] ; 久馬芳子協力
  • 丹後平坦の食 : 神仏とともにいただくごはん、もち / 田中孝子 [執筆] ; 根岸敏子協力
  • 丹後海岸の食 : 魚貝、海草の味わいと海辺の暮し / 倉ぬい子 [執筆] ; 勝井恵子協力
  • 人の一生と食べもの / 畑明美 [執筆]
  • 京都の食とその背景 / 傍島善次 [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00953229
  • ISBN
    • 9784540850066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    346, 10p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ