日本の食文化大系

著者
書誌事項

日本の食文化大系

東京書房社, 1982.10

  • 全二十一巻・総目次

タイトル読み

ニホン ノ ショクブンカ タイケイ

この図書・雑誌をさがす
注記

解説: 平野雅章

1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著

子書誌あり

関連文献: 42件中  1-20を表示
1 / 3
  • 祭礼料理考

    鬼頭素朗著

    東京書房社 1985.3 5版 日本の食文化大系 3

    所蔵館4館

  • 酒博物誌

    芝田喜三代著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 21

    所蔵館143館

  • 茶博物誌

    松下智著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 20

    所蔵館146館

  • 餅博物誌

    古川瑞昌著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 19

    所蔵館146館

  • 饅頭博物誌

    松崎寛雄著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 18

    所蔵館144館

  • つけ物通

    小川敏男著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 17

    所蔵館143館

  • とうふ通

    多田鐵之助編著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 16

    所蔵館144館

  • うどん通

    長井恒編著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 15

    所蔵館145館

  • そば通

    村瀬忠太郎著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 14

    所蔵館148館

  • すし通

    永瀬牙之輔著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 13

    所蔵館147館

  • 酢の百科

    河野友美著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 12

    所蔵館148館

  • 塩の百科

    平島裕正著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 11

    所蔵館146館

  • 味噌醤油の百科

    川村渉著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 10

    所蔵館145館

  • 山菜記

    片岡博著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 9

    所蔵館145館

  • 野菜記

    平野雅章著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 8

    所蔵館144館

  • 海藻譜

    岡村金太郎著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 7

    所蔵館144館

  • 魚貝譜

    石黒正吉著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 6

    所蔵館143館

  • 滋味風土記

    魚谷常吉著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 5

    所蔵館143館

  • 食物諺集

    平野雅章著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 4

    所蔵館146館

  • 祭礼料理考

    鬼頭素朗著

    東京書房社 1982.10 日本の食文化大系 3

    所蔵館146館

1 / 3
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN02499953
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    und
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    22冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ