日本の食文化大系
著者
書誌事項
日本の食文化大系
東京書房社, 1982.10
- 全二十一巻・総目次
- タイトル読み
-
ニホン ノ ショクブンカ タイケイ
大学図書館所蔵 全11件
-
383/N71/2(13)0168737,
383/N71/2(14)0168738, 383/N71/2(15)0168739, 383/N71/2(17)0168741, 383/N71/2(18)0168742, 383/N71/2(2)0169194, 383/N71/2(5)0169197, 383/N71/2(7)0169199, 383/N71/2(8)0169200, 383/N71/2(9)0169201, 383/N71/2(10)0169202, 383/N71/2(12)0168736, 383/N71/2(16)0168740, 383/N71/2(19)0168743, 383/N71/2(20)0168744, 383/N71/2(21)0168745, 383/N71/2(1)0169193, 383/N71/2(3)0169195, 383/N71/2(4)0169196, 383/N71/2(6)0169198, 383/N71/2(11)0169203 -
10728195,
20728196, 30728197, 40728198, 50728199, 60728200, 70728201, 80728202, 90728203, 100728204, 110728205, 120728206, 130728207, 140728208, 150728209, 160728210, 170728211, 180728212, 190728213, 200728214, 210728215
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 平野雅章
1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著
子書誌あり