ワインの常識
Author(s)
Bibliographic Information
ワインの常識
(岩波新書, 新赤版 463)
岩波書店, 1996.9
- Title Transcription
-
ワイン ノ ジョウシキ
Available at / 395 libraries
-
Kobe University General Library / Library for Intercultural Studies
080-0-I5//463S060009603335*
-
University of Tsukuba Library, Library on Library and Information Science
081:I-95:463967004550
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ワインというと肩に力が入りがちだが、こよなく楽しいこの「液体のパン」をもっと気軽に生活にとり入れるにはどうしたらいいか。それにはワインは難しい、ワインは銘柄ものに限るといった偏った常識から自由になる必要がある。豊かな実践経験をもつ著者が、日本人ならではの仕方でワインに親しむための知識と知恵を伝授する。
Table of Contents
- 1 ワインと日本人
- 2 ワインこそ液体のパン
- 3 世界のワイン産地
- 4 日本酒のある国のワイン通
- 5 ワインを楽しむためのアドヴァイス
by "BOOK database"