ワインの常識
著者
書誌事項
ワインの常識
(岩波新書, 新赤版 463)
岩波書店, 1996.9
- タイトル読み
-
ワイン ノ ジョウシキ
大学図書館所蔵 件 / 全396件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ワインというと肩に力が入りがちだが、こよなく楽しいこの「液体のパン」をもっと気軽に生活にとり入れるにはどうしたらいいか。それにはワインは難しい、ワインは銘柄ものに限るといった偏った常識から自由になる必要がある。豊かな実践経験をもつ著者が、日本人ならではの仕方でワインに親しむための知識と知恵を伝授する。
目次
- 1 ワインと日本人
- 2 ワインこそ液体のパン
- 3 世界のワイン産地
- 4 日本酒のある国のワイン通
- 5 ワインを楽しむためのアドヴァイス
「BOOKデータベース」 より