書誌事項

食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引

田村眞八郎, 井上如責任編集

(講座食の文化, 第7巻)

味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1999.12

タイトル別名

食のゆくえ : 総目次文献目録総索引

タイトル読み

ショク ノ ユクエ : ソウモクジ ブンケン モクロク ソウサクイン

大学図書館所蔵 件 / 496

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 石毛直道

第1部: 書き下ろし論攷および座談会を収録

第2部: 総目次・文献目録・総索引: 巻末p[1]-181

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食のゆくえ(食・20世紀から21世紀を考える;社会の変化と食;技術・システムの進展と食;座談会 食—過去から未来へ;食と技術と人類史と)
  • 第2部 「講座 食の文化」へのガイド

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 講座食の文化

    味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売) 1998.10-1999.12

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44372174
  • ISBN
    • 454099025X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    324, 181p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ