ロシア
著者
書誌事項
ロシア
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 19)
農山漁村文化協会, 2006.3
- タイトル読み
-
ロシア
大学図書館所蔵 件 / 全502件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p292-295
内容説明・目次
内容説明
イワン雷帝の贅沢三昧、怪僧ラスプーチンの質素な食卓。ユーラシア大陸の真ん中にあって、アジアとヨーロッパの食を貪欲に呑み込み、めくるめく多様さを見せるロシアという大テーブルの饗宴。
目次
- 第1章 ロシアらしい食生活とは何か?
- 第2章 ロシア料理は順番に
- 第3章 ロシアの辛党、甘党—飲み物とデザート
- 第4章 ああ、インターナショナル!—ロシア周辺の様々な民族料理
- 第5章 歴史を通して見たロシアの食生活
- 第6章 現代の食生活—革命からポスト共産主義時代へ
- 終章 食の意味—ロシア人にとって「食べる」とは何を意味するのか?
「BOOKデータベース」 より